Hagebuttentaler

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gWeizenmehl (Type 1700)
125gRoggenmehl (Type 1370)
1ElSojamehl
100gungeschälte gemahlene
- -- Mandeln
150gButter
1 - Ei
7ElHagebuttenmark
-Mehl zum Ausrollen
1MesserspitzeZimt
1MesserspitzeNelken
2ElHonig


Zubereitung:

Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark
verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen
halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise
streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden
und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche
legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
*
Pro Stück ca. 70 Kalorien / 293 kJ

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 25.05.1993
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.