Speis & Trank
HackfleischGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Beefsteakhack, auch Tatar und Schabefleisch genannt, stammtausschließlich von fettfreiem Rindfleisch. Man ißt es meist roh, brät daraus aber auch das Deutsche Beefsteak. Hackfleisch gibt es von Rind, Schwein und Kalb, aber auch gemischt. Man verwendet es zum Braten, Kochen, Füllen. Zum Beispiel für Frikadellen, Becherpasteten, Hackbraten, Kohlrouladen und Fleischpudding. Gewürztes Hackfleisch heißt auch Hackepeter oder Mett. Es besteht aus Schweinefleisch. Man kann es auch mit Rinderhack mischen. In allen Fällen wird es nicht mehr gewürzt. Hackfleisch wird meistens mit rohen Eiern, Zwiebeln, Gewürzen und Semmelbröseln oder eingeweichten Brötchen zu einem Fleischteig (küchentechnisch : Farce) gemischt. Frisches Hackfleisch verträgt keine lange Lagerzeit - selbst im Kühlschrank nicht. Das eiweißreiche, zerkleinerte Fleisch reagiert auf Sauerstoff und Bakterien in der Luft empfindlich und zersetzt sich leicht. Dann ist es ungenießbar. Durchschnittsbedarf: 500 g Hackfleisch für vier Personen. Einfrieren:60 Minuten je Zentimeter Fleischhöhe. AuchHackfleischgerichte eignen sich fürs Gefriergerät.Lagerzeit: Drei Monate.**From: powerplay@joker.zer.sub.orgDate: Tue 10 May 1994Newsgroups: zer.t-netz.essen Details:
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