Speis & Trank
GougereGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Aus den Zutaten einen Brandteig herstellen. Dazu in einer KasserolleWasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und die Masse sofort mit einem Kochlöffel glattrühren. Für das Abbrennen der Masse den Teig so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und eine weiße Haut den Topfboden überzieht. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zu dem Teig geben. Erst wenn jedes Ei vollständig in den Teig eingearbeitet ist, das nächste zugeben. Zum Schluß wird der geriebene Käse zugegeben und vollständig untergerührt. Den Teig in kleinen Bällchen auf ein gebuttertes Blech spritzen. Das Ei schaumig schlagen und vor dem Backen das Gebäck damit glasieren. Die Brandteig-Bällchen werden bei 230 Grad 15 Minuten mit Schwaden gebacken, das heißt, nach dem Einschieben wird eine Tasse Wasser auf dem Boden des Backofens gegossen und die Ofentür sofort geschlossen. Der entstehende Dampf (Schwaden) hilft dem Gebäck, sich noch stärker zu entwickeln. Für die Füllung alle Zutaten außer Sahne mit einem Schneebesen vermischen. Dann die Sahne nach und nach unter die Masse hebenposted and modified by K.-H. Boller 28.07.95 Details:
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