Speis & Trank
Gougere-RingGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Ein Ring reicht für 10 bis 12 Portionen.Brandteig wie üblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl in die kochende Flüssigkeit geben. Mit einer Kelle sehr gut verrühren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Pfanne vom Feuer ziehen und ein Eigelb nach dem andern unter kräftigem Schlagen unterrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Käse beifügen und so lange rühren, bis er vollständig mit der Masse vermengt ist. Die Masse in einen Spritzsack mit grosser runder Tülle füllen. Auf einem Backpapier einen Kreis zeichnen. Darauf dicht nebeneinander etwa 5 cm grosse Häufchen (Ofenküchlein) spritzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux Details:
|