Glücksbringer-Suppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2BundSuppengrün
1 - Zwiebel
20gButter oder Margarine
2lBrühe (Instand)
, , -Salz, Pfeffer, Muskat
-
0.5lMilch
175gGrieß
2 - Eier
-Salz
-Muskat
1ElTomatenmark
1Päckchengefrorene Kräuter
-Salzwasser
-
1großeMöhre
1jerote und grüne
- -- Paprikaschote
-Schnittlauch


Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse
in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit Fleischbrühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Klößchen Milch zum Kochen bringen,
den Grieß einstreuen und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze
in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Grieß abkühlen lassen, dann mit Salz
und Muskat abschmecken.
Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die
beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.
Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum
sieden bringen. Grießklößchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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