Speis & Trank
FrüchtekuchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüssegrob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier unterrühren. Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren. Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule24*Quelle: Gong 48/93**From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.orgDate: Mon 06 Dec 1993 19:29:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essenVon : Rainer Kemmler @ AC (So 05.12.93 20:06) Details:
|