Früchtekuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gBackpflaumen ohne Stein
125ggetrocknete Apfelringe
100gGetrocknete Aprikosen
100gWalnusskerne
250gweiche Butter
250gbrauner Rohrzucker
5TlPfefferkuchengewürz
1pkVanillezucker
.-Schale einer unbeh.
- -- Zitrone
1PriseSalz
6 - Eier
500gWeizenmehl mit
- -- Weizenkeimen
1pkBackpulver
4ElPflaumenschnaps
100gSonnenblumenkerne
100gRosinen
-
-Butter
ö-Semmelbrösel
125gPuderzucker


Zubereitung:

Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier
unterrühren.
Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.
Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule24*Quelle: Gong 48/93**From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.orgDate: Mon
06 Dec 1993 19:29:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essenVon : Rainer Kemmler @ AC (So
05.12.93 20:06)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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