Früchte-Lebkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

50gHonig
50gFett
3 - Eier
150gZucker
100gDatteln
100gFeigen
1TlHirschhornsalz
0.5TlPottasche
1Tassekalten Kaffee
- ()-- (Pulverkaffee)
200gMehl
200gHaferflocken "blütenzart"
2.5TlLebkuchengewürz
100gRosinen
-abgeriebene Schale von
- . -- einer unbeh. Zitrone
50gZitronat
50gOrangeat
50ggehackte Haselnüsse
50gGehackte Mandeln
-
250gPuderzucker
2ElWasser
3ElZitronensaft


Zubereitung:

Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiß mit
Zuckerguß überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
*
Quelle: Werbe-Broschüre
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994Werbe-Broschüre**Gepostet von sabine engelhardtDate: 29 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Sabine
Datum: 30.11.1994










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.