Flädlesuppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1ElSchnittlauchröllchen
1ElPetersilie feingehackt
1TlLiebstöckl gehackt frisch
1lGemüsebrühe pflanzlich
-
40gSahne süß
1 - Eigelb
0.5TlMeersalz
0.25TlMuskatnuß gerieben
50gDinkelvollkornmehl fein
2ElSonnenblumenöl kaltgepreßt
130mlWasser


Zubereitung:

Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und
alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuß
dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die
Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem
dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso
verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle)
schneiden.-Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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