Fischsuppentopf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gFischfilet
50gButter oder Margarine
100gZwiebeln
1 ,- Knoblauchzehe,
- -- durchgepresst
0.5TlCurry
500gMöhren
350gFenchel, oder grüne
- -- Paprika
400gApfel
1lGemüsebrühe
1ElMehl
-Zitronensaft
-Zimt
125gReis


Zubereitung:

Den Fisch waschen, putzen, in einige grössere Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft überträufeln.
Zwiebeln vierteln oder achteln, in vier gestrichenen
Esslöffeln Fett glasig dünsten, Knoblauch und Curry dazugeben.
Möhren und Fenchel (bzw. Paprika) putzen, in Scheiben oder
Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles etwa sechs
Minuten dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, in daumenbreite
Streifen schneiden, und mit einem 3/4 Liter Brühe zu dem Gemüse
geben. Etwa drei Minuten garen, mit etwas Zimt abschmecken.
In einem kleinen Topf das restlich Fett zerlassen, Mehl
hinzufügen und verrühren. Diese Mehlschwitze vorsichtig unter
die Suppe heben und andicken lassen. Dann die Fischstücke
dazugeben und höchstens 4 Minuten bei niedriger Temperatur garziehen
lassen.
Während die Fisch-Gemüse-Suppe zubereitet wird, den Reis in
dem restlichen 1/4 Liter Brühe kochen. Das fertige Risotto zum
Servieren unter die Fischsuppe mischen.
Küchentips:
Zur Aufbewahrung legt man frischen Fisch, eingeschlagen in
angefeuchtetes Pergamentpapier, in den Kühlschrank
Wird Fisch gekocht, kann man ein essiggetränktes Tuch zwischen Topf
und Deckel legen. Das vertreibt den Fischgeruch. Bei Bratfisch bindet
etwas geriebener Parmesan in der Panade die fischigen Düfte.
Fisch darf niemals sprudelnd kochen. Das Fleisch zerfällt, wird
ausgelaugt, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente gehen in das
Kochwasser über oder zerfallen, und der zarte Biss geht verloren.
Optimal ist es, den Fisch in einem vorbereiteten Fischsud, in etwas
Gemüsebrühe oder auch Wein kurz aufwallen zu lassen und dann bei stark
verminderter Wärmezuführ garziehen zu lassen. Portionsstücke benötigen
dazu etwa 15 Minuten, ganze Fische je nach Grösse 30 bis 40 Minuten.27gFett: 19gKohlenhydrate: 26gBallaststoffe 11gkJ/Kilokalorien: 1590/380**Gepostet von Michael KiokDate: Sat
29 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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