Feuertopf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Suppenhuhn
-Salz
500gSuppengemüse
3 - Petersilienstengel
1 - Zwiebel
-Etwas Butter
1 - Knoblauchzehe
20mlSherry
-Pfeffer
1PriseMuskat
-
* -* das Fleisch
1kgFleisch
2ElSojasuce
* ü-* das Gemüse
1kgca. geputztes Gemüse nach
- -- Wahl
-
200ggeschälte Shrimps
10gKapern
0.5kleineZwiebel
50gweiche Butter
3ElSahne
2ElSherry
-Salz
-Tabasco
-Petersilie
-
150gglatte Petersilie
1 - Schalotte
0.125lHühnerbrühe
-Salz
-Pfeffer
50gChampignons (Dose)
-etwas Zitronensaft
2ElSahnequark


Zubereitung:

Fondue-Brühe
1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufügen. Alles
ca. 2Stunden garkochen.
2. Nach 2 Stunden die Zwiebel schälen, halbieren und in Butter rösten.
Zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten.
3. Die Brühe abseihen, entfetten, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Das
Huhn anderweitig verwenden (z.B. Ragout).
Das Fleisch
Für den Feuertopf ist sowohl Rinder-, Schweine- und Lammfilet als auch
Hähnchen- und Entenbrust geeignet. 2 Fleischsorten sollten Sie mindestens
anbieten.
1. Das Fleisch 2 Stunden tiefkühlen, dann in Würfel oder Scheiben
schneiden.
2. Alles gefällig auf einer Platte anrichten, mit Sojasouce beträufeln.
Das Gemüse
Als Gemüse können Sie zu diesem Fondue Möhren, Frühlingszwiebeln, Knollen-
oder Stangensellerie, Porree, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl und
Bambussprossen reichen.
1. Das Gemüse in feine Streifen oder Würfel schneiden.
2. Möhren und Sellerie mit Zitrone beträufeln, Blumenkohl und Brokkolie
kurz blanchieren. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Porree und Chinakohl
nureinfach zerteilen.
Saucen
Wie zum klassischen Fondue gehören auch zu diesem Chinesischem Fondue
leckere Saucen, die neben Sambal Oelek und Sojasauce bereitgestellt werden.
Hier die Rezepte für zwei Fonduesaucen, die ebensogut zu Fleisch wie Gemüse
schmecken:
Shrimpssauce
1. Shrimps und Kapern hacken, die feingewiegten Zwiebeln zerdrücken. Alles
mit der Butter und der Sahne verrühren.
2. Die Sauce mit Sherry, Salz und Tabasco abschmecken. Mit Petersilie
bestreut servieren.
Petersiliensauce
1. Petersilie und geschälte Schalotte hacken und in der Brühe 8 Minuten
kochen.
2 Champignons hinzufügen, alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Quark unterrühren.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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