Fenchel-Bohnen-Möhren-Eintopf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gweisse Bohnen; getrocknete
1 - Beinscheibe
1bnSuppengrün
1 - Zwiebel
1 - Lorbeerblatt
4 - Wacholderbeeren
1TlPfefferkörner
600gMöhren
3 - Fenchelknollen
200gErbsen; tiefgefroren
1 ; - Zitrone; Saft davon
4 - Eigelb
, -Pfeffer, weiss
-Salz
-Zitronenmelisse


Zubereitung:

Bohnen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen.
Beinscheibe kalt abspülen. Mit 2 Liter Wasser bei mittlerer
Hitze aufkochen. Den Schaum abschöpfen.
Suppengrün putzen und waschen. Möhre, Sellerie und falls vorhanden
Petersilienwurzelschälen und in Würfel schneiden. Porree in Ringe
schneiden, nochmals gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und
vierteln.
Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner
und ca. 1 Tl. Salz zur Beinscheibe geben. Aufkochen, alles 1,5 Stunden
garen. Brühe dann durch ein Sieb in einen grossen Topf giessen.
Die Bohnen abgiessen, in der Brühe 60 Minuten kochen. Die Möhren
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen,
waschen, in Spalten schneiden. Beides zur Brühe geben, weitere
15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen.
Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen, das Eigelb
in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer
herzhaft würzen.Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig2:2410/908.1**Gepostet von Olaf HerrigDate: Mon
02 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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