Essig-Kuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

280gMehl
170gButter
170gFeiner brauner Zucker
1TlSalz
200gRosinen, Sultaninen,
- -- Korinthen
1TlGewürze, gemahlen; Zimt,
- , -- Nelken, Koriander
1TlHaus-Natron; z.B. Dr.
- -- Oetker
1ElMilch
1ElSherry- oder Weinessig


Zubereitung:

1. Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2. Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.
3. Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen
Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.
4. Die Masse in eine passende Backform füllen.Stern 34/96 Länderküche Englandgepostet von Jörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.