Enten-Sauerkirschen-Terrine

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2bis2,3 kg
- -- pro
- , , -- Ente, entbeint,in kleine
- ü -- Würfel geschnitten
- -- Knochen aufbewahren
0.8lRosewein
0.2lSherrywein
1kleineZwiebel; in
- -- Scheiben
1 ; - Karotte; in Scheiben
-Salz
-Pfeffer
1SpurLebkuchengewürz
300gMageres Schweinefleisch
- ü-- in kleine Würfel
850gfettes Schweinefleisch
- ü-- in kleine Würfel
100gKalbsbries; blanchiert
- ä, -- enthäutet, gehackt
1 ; - Orange; abgeriebene Schale
200gSauerkirschen; eingelegt
1ElÖl


Zubereitung:

Das Entenfleisch zusammen mit Wein, Sherry, Zwiebeln und Karotten in
eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen.
An einem kühlen Ort zugedeckt 24 Stunden marinieren.
Das Entenfleisch abtropfen lassen und mit dem Schweinefleisch gut
durchmischen.
Die Marinade aufbewahren.
Den Boden einer Terrinenform mit einer Lage Fleischmischung bedecken.
Mit dem Kalbsbries und der Orangenschale bestreuen.
Die restliche Fleischmischung einfüllen und leicht andrücken.
Den Deckel der Form auflegen und die Terrine im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad 1 1/2 Stunden garen.
In der Zwischenzeit die Knochen in etwas Öl leicht anrösten.
Zusammen mit der Marinade in einem Topf etwa 1 Stunde kochen, bis
eine konzentrierte Brühe entsteht. Diese durch ein Sieb giessen.
Die Terrine etwas abkühlen lassen.
Mit entsteinten, halbierten Sauerkirschen garnieren und mit der Brühe
überziehen.Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag
Bern
1994,ISBN 3-444-10415-4**Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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