Eier-Curry

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4HartgekochteEier
6 - Tomaten
300ml;Wasser; (1)
2GrüneChilies; längs
- -- halbiert
1TlChilipulver
1TlKurkuma-Pulver; Gelbwurz
1TlKoriander-Pulver
2cmIngwer, frisch
- --- oder Ingwer-Pulver
1TlCurrypulver
1grosseZwiebeln; in feinen
- -- Scheiben
2 ; - Knoblauchzehen; gehackt
1pkKokosnuss-Pulver
1 . ;; (2)- Tas. ;Wasser; (2)
-; --Salz; nach Geschmack
4ElÖl


Zubereitung:

Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht,
abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durch ein Sieb
gedrückt und beiseite gestellt. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln
goldbraun braten. Chilipulver, Kurkuma-Pulver, Koriander-Pulver,
Ingwer, grünen Chili und Knoblauch dazugeben und alles für etwa
2-3 Min. braten. Nun gibt man das Tomatenpüree, die restlichen
Tomaten, das Curry-Pulver und den "Santan" (bestehend aus dem
Kokosnusspulver, das mit Wasser (2) vermischt wurde) in die Pfanne
und bringt alles zum Kochen. Die Hitze verringern, Salz zugeben und
alles gut vermischen. Alles bei niedriger Hitze etwa 30 Min. köcheln
lassen, bis der Curry langsam zu dicken beginnt. Wenn der Curry zu
dick sein sollte, gibt man einfach noch ein wenig Wasser dazu. Die
Eier werden nun halbiert und in die Curry-Sauce gegeben und 2-5 Min.
mitgekocht. Das Ganze wird heiss mit Reis serviert.
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Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 22.02.1995
Datum:










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