Duftkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
300gMehl
20gHefe
0.125lMilch
1 - Ei
40gButter
60gZucker
1pnSalz
ü-Fett und Semmelmehl für
- -- die Form
-
9 - Birnen
300mlWasser
3 - Zimtstangen
-Etwas Zucker
ä-etwas Speisestärke
1 . - P. Vanillesaucenpulver
0.5lMilch
-Zucker


Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine
Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig
einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im
Wasserbad ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten. Wenn die Birnen weich
sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den
Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch,
Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten.
Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott
und die Vanillesauce reichen. Alles wird heiß gegessen.
Meike Brockmann, Hamburg"Dies Rezept stammt von meinerGroßmutter. Es ist bei uns traditionell ein süßesMittagstischgericht.*Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.