Drei-Freunde-Curry

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gSchweinefleisch;
- -- Oberschale
200gRinderschmorfleisch; Hüfte
200gHühnerbrustfilets
1DoseKokosmilch; ungesüsst
- 400-- 400ml
2ElMassaman-Currypaste
1frischerIngwer;
- -- daumengross
2KnollenKnoblauch;
-- --- eingelegter
4ElFischsauce
3ElPalmzucker


Zubereitung:

Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm
breite und 4cm lange Streifen schneiden.
Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf
aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
Massaman-Currypaste hineingeben und gut verrühren. Rindfleisch, 1/8l
Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30
Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite
stellen.
Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum
Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und
Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.
Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch
1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen
Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der
eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. für die Paste)
Gericht reicht für 4 bis 6 Personen880 kJ/210 kcal*Quelle: Küchen der Welt GU Verlag**Gepostet von K.-H. BollerDate: Tue
13 Jun 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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