Diskussionspunsch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Zitrone
6 - Orangen
1 - Vanillestengel
15gGetrocknete Orangenblüten
15gRauchtee
1l;Wasser
1kgZucker
0.2lMaraschino
-- --- oder Kirschwasser
1.5ltrockener Weisswein
1.5lKräftiger Rotwein
0.3lMadeira
0.7lArak


Zubereitung:

Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!Nach: Oskar Marti
Ein Poet am Herd
Winter inder Küche
Hallwag
1993 ISBN 3-444-10415-4Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küc
Datum:










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