Speis & Trank
Dippe-KuchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln reiben.Brötchen in der warmen Milch einweichen. In diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben. Den Rand einer Auflaufform einfetten. Auf den Boden ca. einen cm Öl geben. Die Masse hineinfüllen. Bei ca. 250 °C 45 Minuten backen, dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken. Anmerkung des Erfassers: Ein "Dippe" ist hier in der Gegend (Grenzgebiet zwischen Hessen und Bayern) ein Topf. Obwohl in dem Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme ich an das rohe Kartoffeln gemeint sind.Das Obernauer KochbuchABgetippt Von: Alfons Grundl 2:2446301**Gepostet von Alfons GrundlDate: Fri 24 Mar 1995 Details:
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