Speis & Trank
DinkelfastenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und GemüseDas Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konsequenten Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemüse. Sie kann von jedermann durchgehalten werden. Ein Übermaß an tierischem Eiweiß und Milcheiweiß sowie zu fettreiche Speisen sind zu meiden. Mindestens 1 Stunde am Tag ist Bewegung in frischer Luft durchzuführen. Beim Dinkelfasten wird 3 mal am Tag Dinkel in irgendeiner Form angeboten, wobei auch Gemüse, Obst und Salate, den Jahreszeiten angepaßt, auf dem Tisch erscheinen können. Ernährungsplan Dinkelfasten Morgens: Habermusvariationen: Schrotbrei, Körner, Porridge, Frühstücksbrötchen. Mittags: Dinkelreis, Dinkelnudeln, Dinkelspätzle, Dinkelgrieß, Dinkelknödel mit Gemüse und Edelkastanien, Obstsalat. Abends: Dinkelschrotbrei, Grießsuppe oder Dinkelbrot mit Butter bzw. Kräuterkäse. Der Fastenbeginn - Die Darmentleerung Durch Ingwer-Ausleitungskekse und Einlauf Mit den Keksen erreicht man ein mildes Umschalten auf die körpereigene Selbstversorgung aus den Schlacken des Bindegewebes, wobei nur die schlechten Säfte den Körper verlassen und die guten erhalten bleiben. Wenn Sie mehr über die Heilige Hildegard von Bingen und ihre Heilmethoden wissen möchten, wenden Sie sich an:Nach SUEDWEST-TEXT 3/96 Fastenkur nach Hildegardvon Bingen. Von Kathrin Rueege u. Werner O. FeißtErfaßt: Ulli Fetzer Details:
|