Diabetiker-Quarkschnecken

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gMehl
60gMargarine
4gSalz
20gHefe
50gWasser
100mlMagermilch
-
250gMagerquark
85gFructose
45gMehl
1 - Ei
40gMargarine
-Zitronenschale
-
50gDiabetiker Marmelade
-----Aprikose


Zubereitung:

Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit
gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit
soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu
einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig
von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben
schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C ca. 20
Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser
Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,
wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270
kcal=1134 Kj enthalten soll.-)))Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einenDiabetiker backt kann natürlich auch "normalen" Zucker und Marmeladeverwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt derTeig auch besser...*Quelle: Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier**Gepostet von Susanne MönkemeierDate: Sun
09 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Unbekannt; Erfasst
Datum: Sun, 09 Apr 1995










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