Speis & Trank
Diabetiker-QuarkschneckenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeitgehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken, wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270 kcal=1134 Kj enthalten soll.-)))Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einenDiabetiker backt kann natürlich auch "normalen" Zucker und Marmeladeverwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt derTeig auch besser...*Quelle: Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier**Gepostet von Susanne MönkemeierDate: Sun 09 Apr 1995 Details:
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