Dashi-Brühe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

15x15cm
30gGetrocknete Bonitoflocken;
.3geh.
- .-- El.
-
; -Konbu; und
; -Bonitoflocken; von Dashi I
20gBonitoflocken; extra


Zubereitung:

Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen. Konbu
mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum
Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen.
Dann das Wasser, das nun den Konbugeschmack angenommen hat, aufkochen
lassen.
Bonitoflocken in den Topf schütten und dann das Konbuwasser erneut
aufkochen lassen.
Etwa eine Minute warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken, dann
die Brühe durch ein Tuch gießen. Bonitoflocken und Konbu für die Variante
Dashi II aufbewahren.
Variante: Dashi II Für diese Dashi-Variante braucht man etwa 30 Minuten
Zeit: konbu und Banitoflocken von Dashi I sowie die extra Bonitoflocken
mit 1200 ml Wasser in einem Topf offen zum Kochen bringen. Konbu
entfernen. Die Brühe so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf zwei
Drittel reduziert ist. Dann durch ein Tuch filtern.
Info: Die Dashi-Brühe I ist die Grundlage für feine Brühen und Saucen.
Dashi II hat ein kräftigeres Aroma und wird zu Aufläufen, Fischspeisen
und Misosuppen verwendet. Im Kühlschrank könne Sie die Brühe etwa zwei
Tage aufbewahren. Dashi II ist traditionellerweise ohne Dashi I nicht
denkbar. D.h. Sie müßten, falls in einem Rezept mit Dashi II gekocht
wird, zunächst die Dashi-Brühe I herstellen. Beide Dashi-Sorten lassen
sich jedoch in größerer Menge vorbereiten und können dann portionsweise
eingefroren werden. Wenn es einmal besonders schnell gehen muß oder Sie
nur eine kleine Menge brauchen, können Sie auch in asiatischen Geschäften
fertige Dashi-Brühe als Instantpulver kaufen. Es wird einfach in
kochendes Wasser eingerührt
Zubereitung: ca. 15 Minutenca. 26 kcal*Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Bollermodified by Bollerix**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sun
30 Apr 95 16

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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