Creme brulee (Gebrannte Creme)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

80gGriesszucker; (1)
0.1l;Wasser
0.5lMilch
60gGriesszucker; (2)
1 ; ä- Vanilleschote; der Länge
-- --- nach aufgeschlitzt
1ElMaisstärke
4 - Eigelbe
0.4lVollrahm


Zubereitung:

Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und
mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis alles aufgelöst ist.
Der Karamel muss eine honigartige Konsistenz haben.
4/5 der Milch dazugeben, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote
dazugeben und aufkochen.
Zucker (2), Maisstärke und Eigelb mit der restlichen Milch
verrühren. Die heisse Milch - Vanilleschote vorher entfernen - unter
Rühren dazu geben. In die Kasserolle zurückgiessen, unter Rühren
bis knapp vor dem Kochen erhitzen, bis die Creme etwas dicker
geworden ist. Anschliessend sofort in Eiswasser abkühlen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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