Speis & Trank
Chili-Papaya-SauceGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehenund dem Salz in einen Mörser grob zerreiben. Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen. Servieren: ~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros. Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9 Details:
|