Chili-Papaya-Sauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-- , --- halbiert, Samen und
-- ä --- Scheidewände entfernt
250gPapayafruchtfleisch, in
-- ü --- Stücke geschnitten
3 - Knoblauchzehen
0.5TlSalz
0.5TlIngwer, gerieben
0.5TlKurkumapulver
50gZwiebel, fein gewürfelt
1 , - Limette, Saft


Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak
Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden
die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können
natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.
Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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