Speis & Trank
Champignon-Spinat-KuchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis dieMasse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten bei 180 °C vorbacken. Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl 3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen. Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten mitbacken lassen.Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensosse sehr gut.Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne die mit etwasCurry gewürzt ist überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vordem Backen über das Gemüse.*Quelle: UGb-Forum 2/84 M. Lutze-Krumbiegel**Gepostet von Frank LepperDate: Fri 02 Jun 1995 Details:
|