Bücklingsauflauf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffeln (ca. 6
- ß)-- mittelgroße)
3mittelgroßeZwiebeln
1StangeLauch
4ElButter
6 ü- Bücklinge
100gSardellenfilets
0.25lSahne
( ,-(ich mische halb Sahne,
- î)-- halb Creme fraîche)
0.25TlSalz
1TlPfeffer schwarz adM.
2ElSemmelbrösel


Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.
Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht gießen,
Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200°C 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne übergießen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)Date: Fri
11 Feb 1994 00:00:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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