Bäckerofen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
400gLammschulter
1 - Lorbeerblatt
4 - Wacholderbeeren
4zerdrückteschwarze
- ö-- Pfefferkörner
0.5trockenerWeisswein
6mittelgrosseZwiebeln
8mittelgrossefestkochende
- -- Kartoffeln
100gButter


Zubereitung:

1 Flasche Wein (trockener Riesling) kaltstellen.
Einen Römertopf über Nacht (mind. 6 Stunden) vorher wässern.
Die Lammschulter vom gröbsten Fett befreien und in Würfel (ca. 4 cm)
schneiden. Die Fleischwürfel in eine Schüssel legen und mit dem
Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den zerdrückten Pfefferkörnern und
einem 1/4 l Weisswein über Nacht (ebenfalls mind. 6 Stunden) zugedeckt
an einem kühlen Ort ziehen lassen!
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
50 g Butter in Flocken in den Römertopf geben. Darauf in Schichten
zuerst ein Viertel der Zwiebelringe, dann ein Viertel der
Kartoffelscheiben und ein Viertel des marinierten Fleisches legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Schichten fortsetzen;
Achtung: die letzte Schicht sind Kartoffeln!
Die Marinade vom Lammfleisch zusammen mit einem weiteren
1/4 l Weisswein seitlich in den Römertopf giessen. Die letzten
Butterflocken auf die letzte Lage geben, den Römertopf schliessen und
im Ofen bei mässiger Hitze ca. 90 min. garen!wolfgang_kaempf%hn@zermaus.zer.sub.orgDate: Mon
24 Jan 1994 19:36:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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