Bouillonkartoffeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffeln
100gZwiebeln
1ElButter
1ElWasser
0.5lWasser II
0.5TlGemahlener Kümmel
0.5Tlgemahlener Koriander
1 üüü- Gemüsebrühwürfel
1 - Lorbeerblatt
2Elfeingehackte Petersilie
; -;oder Kerbel


Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig
braten.
Die Gewürze zum Schluß kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das
Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen.
Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur
knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die
Kartoffeln gar, aber noch bißfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn
die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen!
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern
bestreuen.
Das paßt dazu: Mit viel grünem Salat oder einer Rohkostplatte sind die
Bouillonkartoffeln für die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weißkraut
nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Pro Person etwa 235 KalorienIngrid FrüchtelDas neue vegetarische KochbuchGräfe und Unzer**Gepostet von Edwin Litterst

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 20 Minuten Pro Person etwa 235 Kalorien
Datum:










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