Speis & Trank
BouillonkartoffelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffelnschälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig braten. Die Gewürze zum Schluß kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen. Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar, aber noch bißfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen! Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen. Das paßt dazu: Mit viel grünem Salat oder einer Rohkostplatte sind die Bouillonkartoffeln für die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weißkraut nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet. Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 20 Minuten Pro Person etwa 235 KalorienIngrid FrüchtelDas neue vegetarische KochbuchGräfe und Unzer**Gepostet von Edwin Litterst Details:
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