Bolani

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2kgMehl
2.5kgca. Kartoffeln
4grosseStangen Porree
1 ü- Würfel
-Hefe
ö-Sonnenblumenöl
5.5bisZwiebeln
-Knoblauch
1GrüneGurke
200gMagerquark
2Bechereinfachen Joghurt
-Salz
-gemahlenen Pfeffer
- ( )-- (schwarz und weiss)


Zubereitung:

Auf einer Projektwoche unserer Grundschule, wo ich ein Projekt über
Afghanistan durchführte, servierten wir zur abschliessenden
Präsentation ein afghanisches Gericht mit dem Namen : BOLANI. Es
fand sehr grosse Begeisterung unter unseren Besuchern. Ich dachte
mir, dass dieses Rezept auch hier reinpasst. In Afghanistan wird zum
Schluss alles über offenem Feuer gebacken.
Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen.
Inzwischen den Hefeteig zubereiten : 1 / 2 bis 1 Würfel Hefe, 1 kg.
Mehl, 1 Prise Salz mit lauwarmen Wasser kneten und ca. 20 Minuten
stehenlassen.
Die Kartoffeln werden in der Zeit gepellt und mit 5 geriebenen
Zwiebeln, etwas Öl, weissem und schwarzem Pfeffer verrührt und
stehengelassen.
Der Porree wird kleingeschnitten und gewaschen. Auch hier wird mit
Salz, schwarzem und weissem Pfeffer und etwas Öl verrührt.
Nach 20 Minuten: Aus dem Hefeteig, der nicht zu dünn sein darf, werden
kleine Kugeln (als Pizzakugeln) geformt. Die Kugeln werden mit einer
Kuchenrolle ausgerollt , mit etwas Kartoffelbrei und Porree gefüllt
und zusammengeklappt.
Inzwischen muss eine Pfanne mit Öl angeheizt werden.
Jeder Fladen wird von beiden Seiten kurz gebraten. Beide Seiten
sollten goldbraun sein.
Dazu kann man eine Sosse reichen, die aus 200 gr. Magerquark, 1 Becher
Joghurt, Salz, einer kleingeraspelten Gurke, schwarzem und weissem
Pfeffer, Knoblauch und Petersilie nach eigenem Geschmack besteht.11 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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