Bohnengratin

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gweisse Bohnen
1.5lWasser (1)
1lWasser (2)
2ElEingesottene Butter
500gSchaffleisch, grob gehackt
1 , - Zwiebel, gehackt
1 , - Knoblauchzehe, gepresst
2ElTomatenpüree
1ElSenf, scharf
1ElWeissmehl
0.2lRotwein, herb
2ElPaniermehl
2ElButter
-Salz
ü-Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschütten,
in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschütten, aber aufbewahren.
Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree, Senf dazu geben und einige Minuten
durchdämpfen.
Bohnen beigeben. Das Weissmehl darüberstreuen, untermengen, mit dem
Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise
davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.
In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas
Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen
bestreut im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.4*Nach: K.Rüegg
W.O. Feisst,Winterrezepte und Geschichten
MüllerRüschlikon
1993
ISBN 3-275-01072-7**From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)Date: Sun
16 Jan 1994 12:00:00 +0200Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.