Blumenkohl-Spinat-Auflauf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

600gBlumenkohl
1kgSpinat
; -; Salzwasser
40gButter oder Margarine
40gWeizenvollkornmehl
2 . üü;- Tas. Gemüsebrühe;
- ()-- (Instant)
150mlSahne
200gKäse; gerieben
; -; Pfeffer
-Meersalz
1 ; - Zitrone; Schale
2 - Eigelbe
3ElBuchweizen


Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe
ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).
Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf
verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen, restlichen Käse und
Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu passen Pellkartoffeln.Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfaßt:Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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