Blaubeerpfannkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
50gGehobelte Haselnüsse
125gfrische Blaubeeren
2Eier(getrennt)
40gZucker
100mlMilch
70gMehl
1PriseSalz
1pkVanillinzucker
1PriseZimt (gemahlen)
25gsaure Sahne
0.125lSchlagsahne
40gButterschmalz
2TlZimtzucker


Zubereitung:

1. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, Mehl und Salz
unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif
schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
3. Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig
rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.
4. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei
milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den
Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.
5. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker
und Nüssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.
Pro Portion ca. 9g E, 33g F, 36g KH = 487kcal (2039kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit SpeckstippeBlaubeerpfannkuchenZubereitungszeit15 Minuten*Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.