Blaubeermuffins

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 . - Tas. Vollweizenmehl
2 . ß- Tas. Weißmehl
0.5TlNatron
1ElBackpulver
1TlSalz
.BraunerZucker
1 , . - Zitrone, abger. Schale
1 , ü- Banane, zerdrückt
3 , - Eier, schaumig geschlagen
1.333 . -.333 Tas. Buttermilch
0.5TlVanille
0.5 . , -.5 Tas. Butter, zerlassen
2 . - Tas. Blaubeeren
1ElZimt
1ElZucker


Zubereitung:

Backofen auf 220xC vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die
Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.
Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der
zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten
geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der
Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die
Muffins sonst hart werden!
Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz
umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man
zuviel gerührt.Zen-Kochbuch für vegetarische Feinschmecker-gepostet H.Thomas März 96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.