Auflauf-Kartoffel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
0,75 -,75kg Kartoffeln
- ( )-- (vorwiegend festkochend)
3lMilch
100gCrème fraiche
100gSchinken
100gGeriebener Emmentaler
1PriseSalz


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln.
Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschließend
in der Milch ziehen lassen. Den (aufgeschnittenen) Schinken kleinschneiden,
die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Eine Auflaufform (oder eine
Glasschüssel) einfetten, und die Kartoffelscheiben schuppenförmig
schichten, dazwischen einzelne Lagen aus etwas Käse oder dem Schinken und
Käse legen. Die oberste Lage wieder aus Kartoffeln schichten.
Die Crème fraîche mit der Milch verquirlen, etwas salzen, und über
das ganze gießen. Der Milchpegel sollte bis zur obersten Lage
reichen. Den geriebenen Käse darüberstreuen, und das ganze im
vorgeheizten Backofen bei 500 Kelvin ca. 70 min. backen.
Wer will, kann auch zwei Lagen aus Spargel oder Schwarzwurzeln
einlegen (475ml-Dose). In die Milch läßt sich zusätzlich auch ein Ei
quirlen, und die Crème fraîche kann auch durch Sahne ersetzt werden.
Dazu läßt sich ein Bierchen zischen, und ein grüner Salat ist auch
nicht schlecht.alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.orgDate: Wed
03 Nov 1993 04:25:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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