Artischockenquiche

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
130gDinkelmehl
25gButter
50gJoghurt
0.25TlHonig
1ElWasser
1SpurSalz
-
60gHaselnusskerne
4 . . - p. Port. Artischocken
1.5 . . ; -.5 p. Port. Zitronen; Saft
2 . . - p. Port. Schalotten
30gButter
1TlZitronenmelisse;
- .-- feingeschn.
0.5TlLvendelblüten
-- --- Oder
; .-Thymian; feingeschn.
0.5 . . -.5 p. Port. Knoblauchzehe
3 . . - p. Port. Eier
250mlMilch
250mlSahne
1SpurMuskatblüte
; , ....-Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
2 . . ü- p. Port. Frühlingszwiebeln
1ElSemmelbrösel


Zubereitung:

Für den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort
ausrollen und in eine Quicheform (26cm) füllen. Ca. 30 Min. kühl
stellen. Inzwischen die Haselnüsse 5 Min. in einer Pfanne rösten
und danach in einem Tuch hin- und herreiben, bis die braunen Schalen
entfernt sind.
1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Strunk der Artischocken
herausbrechen, dabei die harten Fasern herausziehen. Blätter
rundherum abschneiden und das Heu mit einem Löffel herausstechen.
Die Artischockenböden zusammen mit dem Zitronensaft bei schwacher
Hitze 10-15 Minuten im geschlossenen Topf garen und dann nach dem
Abtropfen kleinschneiden.
Die feingewürfelten Schalotten in der Butter mit den Artischocken
ca. 3 Min. andünsten, und dann Zitronenmelisse, Lavendel und
durchgepressten Knoblauch untermischen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Eier, Milch und Sahne mit dem Schneebesen vermischen und mit den
restlichen Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den Teig mehrfach einstechen,
mit dem Semmelmehl bestreuen und nacheinander mit Artischocken,
Nüssen und Frühlingszwiebeln belegen. Mit der Eiermilch begiessen.Nach: Willrich
Gemüse f. FeinschmeckerGU 3-7742-1512-X**Gepostet von SeidelDate: 17 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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