Apfel-Sellerie-Cremesuppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gsüß-saure Äpfel
1Zitrone(Saft von)
300gSellerieknolle
200gKartoffeln
30gButterschmalz
2ElCurry
0.5lBrühe
0.5lMilch
-Salz
-Pfeffer
-Muskat
0.125lApfelwein
1BundSchnittlauch


Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.Elektro- und Rezeptkalender 1996der Stadtwerke Bochum

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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