Apfel-Quark-Kuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

375gMehl
175gButter oder Margarine
125gZucker
2kgsaftige Äpfel
4 - Eier
150gZucker
500gSahnequark
2 . -- Pck. Vanille-Puddingpulver
1TlZimt


Zubereitung:

Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen
rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in
den Kühlschrank legen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen
und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach
Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee
heben. Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden,
die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme
verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180
Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995Kalenderblatt vom 24.07.1986**Gepostet von Sabine EngelhardtDate: Thu
16 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Sabine
Datum: 05.05.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.